Стратегия развития РЖД пополнилась проектом моста на остров Сахалин

В следующем году РЖД планирует комплекс проектов развития отрасли железнодорожных перевозок на десятилетний период. Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» сообщил, что в их состав вошёл план строительства моста на Сахалин. А также сюда войдет возведение очередного, второго по счёту, тоннеля на БАМе – Североамурского тоннеля. 


Ещё один значимый проект – строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород. В список приоритетных проектов входят и некоторые другие объекты. По словам Олега Белозерова, стратегия, вероятнее всего, будет разбита на два этапа – с 2020 по 2013 год и с 2030 по 2035 год. Это связано с тем, что существуют различного рода подходы к планированию.
По его мнению, период в пять лет слишком велик для детального проектирования, поскольку внешние условия, в основном экономического характера, достаточно быстро изменяются. Однако в данном случае речь идёт об общей стратегии развития, которую необходимо определять. Когда дело касается планирования деятельности столь крупной и важной для страны организации как ОАО «Российские железные дороги», стратегические подходы должны быть обозначены.


По поводу моста на остров Сахалин мнение руководства страны расходятся. К примеру, министр финансов Антон Силуанов назвал данный проект экономически невыгодным. Однако президент России Владимир Путин считает, что наличие такого моста окажет влияние на жителей острова, сделав её лучше. Но перед началом осуществления проекта необходимо уточнить объём железнодорожных перевозок с материка и обратно. Об этом президент говорил в сентябре прошлого года.