Инвестиции и финансы

Какие банки готовы выдавать кредиты на строительство в 2020 году?

С 1 января 2019 года в России начали действовать повышенные коэффициенты по ипотеке на покупку жилья с первоначальным взносом ниже 20%. С 1 июля 2020 года Центральный Банк планирует ужесточить выдачу ипотечного кредита для банков, тем самым ставя их отчисления в резервы в зависимость от долговой нагрузки и первого взноса заёмщика.

Премьер-министр дал «добро» на строительства новой автотрассы международного значения

Вскоре в России появится ещё одна платная автомобильная трасса. Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил начало строительства скоростной автотрассы по маршруту Москва — Казань. Эта часть дороги составляет фрагмент международного пути из Европы в Китай, поэтому имеет статус международной автомобильной трассы. Строительство будет вестись поэтапно и закончится в 2027 году.

Республика Мордовия к следующему году реализует 25 инвестиционных проектов

Глава Республики Мордовия Владимир Волков официально сообщил о том, что на крупнейших предприятиях будут полностью реализованы 25 инвестиционных проектов в таких сферах, как сельское хозяйство, кабельная и оптоволоконная промышленность и некоторых других. Большая часть проектов затронет животноводство Республики Мордовия. Таким образом, будет создано около 1,5 тысяч новых рабочих мест.

На Кипре начнут строить небоскрёбы

Гражданское строительство на Кипре претерпевает значительные изменения. Это связано с притоком средств зарубежных инвесторов и ростом привозного капитала. Наличие средств на строительство жилых здание даст возможность возводить более дорогие многоэтажные дома. За счёт этих средств будут построены небоскрёбы, высота которых составит от 96-ти до 173-х метров. До недавнего времени на Кипре не было ни одного здания выше 75-ти метров.

ОАЭ инвестирует в строительство комбината в Ярославкой области

В результате недавнего визита в ОАЭ президента России Владимира Путина, будут привлечены крупные инвестиции на постройку целлюлозно-бумажного предприятия на берегу Рыбинского водохранилища. Об этом сообщил официальный портал Российского фонда прямых инвестиций. Объединённые Арабские Эмираты готовы вложить в строительство предприятия 2,8 миллиона долларов. Российский фонд прямых инвестиций заключил контракт с суверенным фондом Эмиратов Mubadala Investment Company.