Новости

Университет Минстроя стал образовательным партнером форума PRO-ПРОЕКТ-2020

Университет Минстроя НИИСФ РААСН выступает в качестве образовательного партнера III ежегодного тематического форума для специалистов проектирования пожарной безопасности – «RPO-Проект».
Всем зарегистрированным слушателям форума будут выданы электронные сертификаты Университета Минстроя.

Дата проведения форума «RPO-Проект 2020» – 25 июня 2020 года.

Мероприятие пройдет в on-line формате. Трансляция будет осуществляться из нескольких специально оборудованных студий в Москве и Саратове.

Москомстройинвест просит больше полномочий по контролю за застройщиками

Контролирующим органам необходимо позволить проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности застройщиков, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

К годовщине освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков

Накануне мы были в гостях у ветерана строительного комплекса Кубани, заслуженного строителя России, к.э.н., Маслова Александра Александровича, который поведал нам о роли работников промышленности строительных материалов в восстановлении г. Краснодара и Кубани.

Минстрой получил 300 заявок на Всероссийский конкурс проектов благоустройства

Муниципальные образования из 71 региона направили заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2020 году, всего подано 300 заявок, сообщили во вторник в пресс-службе Минстроя России.

«Оценка заявок, как и в прошлом году, будет проходить в несколько этапов. Эксперты проведут техническую и квалификационную экспертизы, затем проекты оценят члены межведомственной рабочей группы, а федеральная комиссия на основании всех этих данных выберет 80 победителей»- отметил замглавы Минстроя Максим Егоров.

Генеральный директор ОАО «Метрострой» задержан в Петербурге

По данным пресс-службы компании, гендиректор «Метрострой» Николай Александров задержан правоохранительными органами в Санкт-Петербурге. Причина задержания неизвестна, но сообщается, что он не появлялся на работе 9 и 10 декабря. А также накануне этого события в компании проводились обыски.

По словам источника ТАСС, связь с Николаем Александровым отсутствует, но работа «Метрострой» продолжается. В компании обещают, что все обязательства перед городом будут выполнены.

Новые возможности от НОПРИЗ

В Смоленском строительном колледже были подведены итоги второй выставки проектных работ «Феникс-2019, которая была организована Ассоциацией СРО при поддержке НОПРИЗ.

В конкурсе участвовали учащиеся Смоленского строительного колледжа, Смоленского государственного университета, а также некоторых учебных заведений Смоленщины.

Ростовская строительная компания предлагает услуги промышленного строительства на лучших условиях

Промышленное строительство требует особого подхода, поэтому поиск компании-подрядчика для возведения коммерческих и промышленных строений – дело, требующее особо ответственного отношения. При выборе компании нужно учесть и уже имеющийся опыт, и квалификацию специалистов, и наличие собственной производственной базы строительных материалов.

Стратегия развития РЖД пополнилась проектом моста на остров Сахалин

В следующем году РЖД планирует комплекс проектов развития отрасли железнодорожных перевозок на десятилетний период. Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» сообщил, что в их состав вошёл план строительства моста на Сахалин. А также сюда войдет возведение очередного, второго по счёту, тоннеля на БАМе – Североамурского тоннеля. 

При поддержке ВТБ и Сбербанк будет построен новый бизнес-парк

Два ведущих российских банка – ВТБ и Сбербанк – в равных долях создали гибкую кредитную линию для ГК «Ви Холдинг». Сумма кредита составит 41,5 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на строительство самого масштабного на сегодняшний день в нашей стране бизнес-парка и ряда спортивных объектов на северо-западе Москвы. Самый крупный высокотехнологичный бизнес-парк класса «А» займёт территорию площадью 65 гектаров, в целом инфраструктура, выстроенная на полученные деньги, расположится на площади 292 тысяч квадратных километров.