Новые возможности от НОПРИЗ

В Смоленском строительном колледже были подведены итоги второй выставки проектных работ «Феникс-2019, которая была организована Ассоциацией СРО при поддержке НОПРИЗ.

В конкурсе участвовали учащиеся Смоленского строительного колледжа, Смоленского государственного университета, а также некоторых учебных заведений Смоленщины.

Первое такое мероприятие состоялось в прошлом году и имело успех. Похоже, теперь организаторы будут каждый год давать возможность начинающим проектировщикам и архитекторам возможность продемонстрировать свои умения, что полезно не только для них, но и для потенциальных работодателей, а также региональных властей.

Главная задача конкурса – поиск и поддержка одарённых молодых специалистов. Жюри оценивало проекты сразу по нескольким номинациям:
1. Архитектурные решения.
2. Конструктивные решения.
3. Инженерные сети.
4. Макет.

На все работы мог взглянуть любой желающий – их разместили в фойе Смоленского строительного колледжа.
Александр Тихонов, возглавляющий Ассоциацию СРО «Объединение смоленских проектировщиков», выступал на правах главного организатора конкурса. Он зачитал участникам сообщение президента НОПРИЗ Михаила Посохина, в котором была мысль о том, что обучение как архитектурных, так и инженерных кадров – это важнейшая государственная задача, решить которую помогут подобные мероприятия, которые НОПРИЗ организует, сотрудничая с большим числом отраслевых саморегулируемых фирм, различными учебными заведениями, а также потенциальными работодателями.

Добавил Александр и несколько слов от себя. Организатор отметил, что подобный конкурс проводится уже повторно, так как в первый раз он прошёл в минувшем году на базе СмолГУ. Он заявил, что проекты людей, которые принимали участие в прошлогоднем конкурсе «Феникс-2018» стали участниками в Международном конкурсе НОПРИЗ на лучшую работу 2019 года. Из числа представленных проектов шесть заняли призовые места – а это указывает на профессиональный уровень учащихся учебных заведений Смоленска и высокий потенциал студентов.

Благодаря этому удаётся создать своеобразную лестницу, которая поможет молодому специалисту оперативно подняться на высоту, соответствующую уровню его профессионализма, а также заработать заслуженный почёт в сфере известных проектировщиков и архитекторов.