Дочерние предприятия Роснефти разрабатывают совместный проект в области дорожного строительства

ООО «РН-Битум» - дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» совместно с научной лабораторией Средневолжского НИИ НП, также принадлежащего нефтяной корпорации, заключили соглашение о сотрудничестве с компаниями ООО "Автодор-Инжиниринг" и ФАУ "РОСДОРНИИ". Документ уже подписан в виде трёхстороннего соглашения. Он предусматривает сотрудничество сторон на продолжительное время в области научно-исследовательской деятельности.


Результатом этой деятельности станет разработка и внедрение битума и бетона, изготовленного по инновационным технологиям. Предполагается, что лабораторные испытания дорожных покрытий будут производиться при участии дорожно-строительных компаний. А также будет выполнен анализ этих испытаний и использование полученных данных. Битумные и бетонные материалы предназначены для строительства особо прочных дорог высокой проходимости.


В ходе разработок планируется определить причины значительного уменьшения срока эксплуатации дорожных покрытий и его связь с отклонением от технологий производства покрытий. Результатом совместных исследований станет также выработка мер и поиск решений по устранению причин ухудшения состояния покрытий дорог и совершенствование технологий их производства. 


В рамках трёхстороннего соглашения будут разработаны конкретные совместные программы и по повышению уровня квалификации сотрудников, касающиеся работы всех подразделений дорожно-строительной отрасли. Совместная работа практиков и научных работников позволит решить многие вопросы по развитию нормативной базы и правового регулирования в отрасли производства материалов для строительства дорог и их использования.