Минстрой создаст суперсервис цифрового строительства


Минстрой России ведёт разработку суперсервиса в области цифрового строительства, который будет запущен для оказания услуг по градостроительной деятельности, сообщил в среду замглавы ведомства Александр Козлов.

"Сформированное правительство РФ делает большой фокус на использование цифровых технологий, в том числе в нашей отрасли. Мы продолжим работу по оптимизации количества и сроков прохождения административных процедур в рамках нацпроекта. Эта работа будет синхронизирована с разработкой суперсервиса цифрового строительства, который будет представлен на портале госуслуг", — сказал Козлов на пленарной сессии "Инновации в строительной отрасли" в Сколково.

Он добавил, что сервис будет оказывать различные услуги в сфере градостроительной деятельности.
"Мы проведём с Минкомсвязи определённую работу, которая позволит сделать это максимально удобно для индивидуального жилищного строительства. Если у нас получится это хорошо, то на следующих этапах мы перейдём к крупной стройке и к промышленному строительству", — подчеркнул замминистра.

Он добавил, что для успешной реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" будет увеличена эффективность работы всех участников строительной отрасли.

Согласно паспорту нацпроекта "Жильё и городская среда", к 2021 году объёмы жилищного строительства планируется увеличить до 94 млн кв.м, к 2024 году — до 120 млн кв.м.