Звенящий дом из бутылок построила жительница Бразилии

dom_iz_butilok

Уникальный дом выстроила для себя бразильянка по имени Ивон Мартинш, живущая на окраине Итаоки (штат Сан-Паоло). Его уникальность состоит в том, что в качестве строительного материала она использовала собранный на мусорных свалках материал – стеклянные бутылки. Это небольшое строение не просто удивительно выглядит, но и издаёт звон, характерный для пустой стеклянной тары.


Технология проста – бутылки находчивой домовладелицы складывала в ряды, подобно кирпичам, и склеивала их обычным цементным раствором. Началась стройка осенью 2017 года, таким образом, на подготовку жилья у неё ушло около двух лет. Все строительные материалы были найдены неподалёку, всего использовано более 10 тысяч различных стеклянных бутылок.


Столь необычное занятие дало женщине возможность отвлечься от постигшего её горя, с которым она не знала, как справиться. Незадолго до начала строительства Ивон потеряла своего единственного сына, которого воспитывала в одиночку. Она искала способ, чтобы побороть депрессию и начать жить заново. Постройка нового дома показалась ей единственным выходом из положения.


На строительные материалы денег у Ивон не было, поэтому бутылки со свалки оказались вполне приемлемым вариантом. Почти год она собирала стеклянную тару, чтобы начать строительство. Дом получился довольно просторный – его размер 8 на 9 метров, а высота потолка 3 метра. Из бутылок также сделаны некоторые внутренние предметы интерьера, но явно не хватает настоящего дивана, на котором можно спать.


Теперь бразильянка думает, из чего можно было бы сделать шкафы и мягкую мебель, чтобы проживание в доме было довольно удобным. Она снова намерена использовать отходы, но вот какие именно – ещё не решила.