Глава Минстроя вернулся на работу после перенесенного коронавируса

Глава Минстроя России Владимир Якушев, у которого был в начале мая диагностирован коронавирус, выздоровел и вышел на работу.

В пресс-службе Минстроя подтвердили, что Якушев во вторник примет участие в совещании, которое планируется у главы правительства РФ по тематике строительной отрасли и ЖКХ.

Там уточнили, что министр вернулся к исполнению своих обязанностей 22 мая, с этого момента Никита Стасишин перестал быть исполняющим обязанности министра.

К работе также приступил замглавы ведомства Дмитрий Волков, который перенес коронавирусную инфекцию.

О госпитализации главы Минстроя стало известно 1 мая. Тогда в пресс-службе ведомства сообщили, что у министра и его заместителя Дмитрия Волкова КТ подтвердила диагноз "коронавирус".
8 мая Якушев был выписан из клинической больницы №52 для дальнейшего лечения дома.

Он планировал выйти на работу 21 мая и принять участие в заседании правительства. Однако в итоге на заседании присутствовал его заместитель Никита Стасишин.

Накануне стало известно, что после лечения от коронавируса из клиники был выписан пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на прошлой неделе после лечения от COVID-19 к работе приступили премьер Михаил Мишустин, неделей раньше — глава Минобрнауки Валерий Фальков и министр культуры Ольга Любимова.

Распространение коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По данным на 26 мая, в России зарегистрировано более 360 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число умерших превысило 3,8 тыс. человек.