Министр и замминистра строительства госпитализированы с коронавирусом

Глава Минстроя Россия Владимир Якушев принял решение о своей госпитализации. «Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи», — проинформировал Владимир Якушев

В Минстрое уточнили, что у министра и одного из его заместителей Дмитрия Волкова диагноз коронавирус подтверждён результатом КТ.

И.о. министра строительства и ЖКХ России назначен Никита Стасишин.

Ранее сообщалось, что результат теста на коронавирус вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина, курирующего строительную отрасль, отрицательный.

"Марат Шакирзянович сдал тест на коронавирус, и он показал отрицательный результат", — сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее также стало известно, что глава российского правительства Михаил Мишустин объявил, что у него обнаружен коронавирус. Премьер уходит на самоизоляцию, он заверил, что правительство продолжает штатную работу.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что коечный фонд столицы в ближайшие неделю-полторы будет увеличен в два раза. Собянин также отметил, что в Москве ежедневно вводятся специальные коечные места в больницах для инфицированных COVID-19, также строятся и быстровозводимые корпуса для долечивания таких больных.

"Сегодня работает в оперативном режиме около 15 тыс. коек коронавирусных. И мы по плану вводим ежедневно 1-2 больницы с таким расчётом, чтобы довести до максимума 27-30 тыс. коек. Помимо этого, мы строим легковозводимые корпуса рядом с действующими больницами", — сказал мэр.
По его словам, такие корпуса строятся для долечивания больных, которые себя нормально чувствуют, "но тем не менее, которым нужен врачебный контроль".

"Они специально расположены рядом с крупными клиниками, с высокотехнологичным оборудованием, чтобы всегда можно было переместить этого больного снова в реанимацию или в корпус, где есть ИВЛ и так далее. Это возможности расширения мощности данных больниц", — добавил Собянин.

В целом по его словам, рост заболеваемости коронавирусом в Москве не носит драматического характера, но проблема продолжает нарастать.