СП проверит расходы на строительство ж/д подходов к Крымскому мосту

Счётная палата РФ планирует в текущем году проверить использование бюджетных средств на разработку документации и строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту, говорится в материалах ведомства.

"Контрольное мероприятие «Проверка расходования бюджетных средств на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ по мероприятию «Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив» в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года" в 2019 году и истекшем периоде 2020 года», — отмечается в плане проверок Счётной палаты.

Проверка коснётся Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор, Москва) и ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД, структура Росжелдора, Симферополь).

Как сообщалось, правительство России в 2017 году определило «Стройгазмонтаж"» единственным исполнителем работ по строительству ж/д подходов к мосту со стороны Крыма. СГМ и Росжелдор заключили контракт на проект. Кабмин в 2018 году увеличил его стоимость на 2,96 млрд рублей — до 19,9 млрд рублей. Финансирование предусмотрено в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма.