В РФ могут создать банк недвижимости для социального и арендного жилья

В России могут создать банк недвижимости для социального и арендного жилья, который будет формироваться из переданных в собственность Фонда защиты прав дольщиков долгостроев, где обманутым дольщикам выплачиваются денежные компенсации вместо квартир, написала газета "Известия".

"Госдума рассмотрит в третьем чтении соответствующие поправки в закон об участии в долевом строительстве", - отмечает издание.

Как сообщили изданию в пресс-службе Фонда дольщиков, объекты незавершенного строительства и земельные участки, которые будут переходить организации в собственность, должны будут реализовываться на торгах.

Чтобы привлечь покупателей, девелоперам будут гарантировать финансирование по государственным программам социальной помощи. Вырученные на торгах средства в той же пропорции, в которой выплачивались компенсации дольщикам, будут делиться между фондом и регионом, говорится в статье.
Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства работает с октября 2017 года. Он создан правительством России с целью урегулирования отношений между застройщиками жилья и дольщиками.