Бюрократия в дорожной отрасли Украины начинает ослабевать

Советник премьер-министра Юрий Голик объявил о решении Рады Украины начать активное движение в сторону уменьшения влияния бюрократии, мешающей развитию дорожного строения в государстве. Это может не только улучшить состояние дорог, но и подтолкнуть экономику Украины к более быстрому развитию.


Советник премьер-министра также прокомментировал принятые Радой законопроекты под номерами 1064 и 1041, касающиеся дорожно-ремонтной отрасли и сферы строительства магистралей общего пользования. Они предполагают внесение значительных позитивных изменений в Бюджетный кодекс отрасли. Вопрос касается планирования развития дорог и их содержания, что имеет огромное значение для развития экономики Украины в целом.


По словам Юрия Голика, ранее принятые законы содержали устаревшие правила и нормативы, которые не развивали, а, напротив, сильно тормозили отрасль. Особенно это относится к явно устаревшей законодательной базе строительства новых дорог и капитального ремонта существующих магистралей. И также вызывали вопросы, прописанные в законе сроки планирования этих важных моментов.


Советник премьер-министра привёл в пример Облавтодоры – областные ведомства по работе с автомобильными дорогами. Он отметил, что их активы составляет на 90% «убитая» техника и некомпетентные сотрудники. По этой причине чиновники хотят привлекать для строительства и ремонта дорог частные компании, при этом не намерены связывать себя долгосрочным контрактом, чтобы не нарушить закон.


Но компании, вкладывающие в технику и материалы, не считая оплаты труда работникам, миллионы долларов, хотят защитить свои интересы. Они требуют минимум трёхлетнего контракта, и имеют на это полное право. А предприятия Автодоров по существующему ранее законодательству обязаны планировать эти моменты исключительно в рамках одного календарного года. Таким образом, частный бизнес никак не может быть заинтересованным к привлечению для решения этой проблемы.


Но теперь, благодаря внесённым законам, касающимся источников финансирования проектов данной сферы, появится возможность устанавливать более гибкие сроки планирования. То же самое касается таких процессов, как строительство, реконструкция, ремонт и мероприятия по содержанию дорог, как муниципального, так и федерального, а также международного значения.


Теперь осталось дождаться закона о ценообразовании, говорит Юрий Голик, если его принятие состоится, то строительно-дорожная отрасль экономики Украины станет локомотивом её общего развития. Начало уже положено – советник продемонстрировал видеоматериалы с реконструкции 130 километрового участка дороги по маршруту Запорожье — Мариуполь. С привлечением правильных подрядчиков укладка асфальта заняла всего 68 дней, что является для страны рекордным сроком.