Главгосэкспертиза внедряет электронный документооборот

Главгосэкспертиза России предлагает заявителям из-за эпидемии COVID-19 перейти к взаимодействию в электронном виде, максимально исключающем документооборот на бумажных носителях, говорится в сообщении ведомства.

Как уточняется в нем, ведомство готово обмениваться в электронном виде любыми договорными документами, первичными документами бухгалтерского учета, счетами-фактурами и другими.

"Обмен договорными документами проводится через автоматизированную информационную систему "Главгосэкспертиза". Для обмена счетами-фактурами используется система обеспечения электронного документооборота "Диадок" (с возможностью настройки роуминговых соединений с контрагентами, использующими других операторов электронного документооборота)", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в нем, внедрение электронного документооборота позволит значительно упростить и обеспечить бесперебойное взаимодействие между сторонами, а также ускорить подписание документов, сохраняя при этом юридическую значимость действий.

Сейчас офисы Главгосэкспертизы не работают, деятельность учреждения и все взаимодействие ведутся только в дистанционном режиме.