Хуснуллин поручил подготовить «дорожные карты» по завершении долгостроев

 

 

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Фонду защиты прав дольщиков подготовить "дорожные карты" для достройки проблемных домов, на которые правительство дополнительно выделило 30 млрд рублей, сообщили в среду в пресс-службе вице-премьера.

"Что касается работы фонда дольщиков, то я прошу составить дорожные карты по каждому из объектов и оперативно выносить их на заседания Набсовета", — сказал Хуснуллин на президиуме комиссии по региональному развитию.

Он добавил, что кабмин подготовил около 200 предложений, которые помогут минимизировать негативное влияние на отрасль.

"Большое внимание уделили строительству жилья. Задачи достижения показателей нацпроектов никто не снимал, поэтому вам необходимо настраивать работу региональными застройщиками", — подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что в регионах должна быть налажена работа штабов по развитию строительной отрасли.

"Штабы созданы в каждом регионе, но не везде работают в должном режиме. Прошу Минстрой оказать коллегам содействие в наладке механизмов работы" – заключил он.

Как сообщалось, 16 апреля президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства, посвященное положению дел в строительной отрасли. По его итогам глава государства, в частности, поручил докапитализовать Фонд дольщиков на 30 млрд. рублей.

В конце апреля правительство выделило 30 млрд. рублей на решение проблемы обманутых дольщиков. Как отмечалось, с помощью этих средств Фонд дольщиков достроит уже существующие проблемные объекты и восстановит права как минимум 10 тыс. граждан.