Строительная деятельность ведется без ограничений из-за коронавируса в 41 регионе России

Строительная деятельность без каких-либо ограничений из-за распространения коронавируса ведется в настоящее время в 41 регионе страны, сообщил в четверг вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

"В 41 субъекте РФ стройка идет в обычном режиме, в остальных регионах действуют какие-то незначительные ограничения. Решение о ведении строительства и каких-либо ограничений в этой сфере принимается руководством каждого региона, исходя из эпидемиологической ситуации. Сегодня серьезные меры приняты в Москве и Подмосковье — здесь ведутся только инфраструктурные работы, однако мы надеемся, что и здесь в скором времени ситуация наладится", — сказал Хуснуллин в интервью телеканалу "Россия 24".

Он добавил, что правительство вместе с главами регионов ежедневно мониторит ситуацию.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным заявил, что основная масса субъектов РФ не стали полностью останавливать стройки.

"Основная масса субъектов РФ поступила следующим образом: они не полностью прекратили стройку, а пошли по пути остановки тех площадок, где на сегодняшний день имеются претензии к соблюдению санитарных норм, то есть вот не полностью субъект принял решение, что стройка на 100% останавливается", — сказал Якушев.

Он отметил, что те стройки, к которым есть претензии, запускаются после устранения замечаний Роспотребнадзора.

Как сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице из-за ситуации с распространением коронавируса строительные и ремонтные работы приостанавливаются с 13 по 19 апреля. Исключением является строительство медицинских объектов и метро. Ограничения также не касаются предприятий "Роскосмоса", "Ростеха" и оборонно-промышленного комплекса, и предприятий, которые работают в непрерывном цикле и обслуживают городской, железнодорожный транспорт и аэропорты.

В Подмосковье полностью приостановлено строительство многоквартирных домов и социальных объектов.