В течение трёх лет будет отменена выдача техсвидетельств на навесные фасадные свидетельства

Минстрой России представил план мероприятий по разработке нормативно-технической базы, отменяющий выдачу технических свидетельств фасадных систем в 2022 году.

Глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что структура запланированных в разработке документов включает перечень стандартов и сводов правил

По его словам, в 2020 году продолжается работа по уменьшению административных барьеров в строительной сфере. И одним из основных шагов в этом направлении стала разработка нормативно-технической базы, включающая 19 документов, цель которых отмена выдачи технических свидетельств на навесные фасадные системы. Также он отметил, что благодаря этой системе, прохождение административных процедур будет проще и поспособствует выходу на рынок новых игроков.

Упрощённое прохождение административных процедур означает отсутствие ущерба для безопасности, качества и экономики создания проектов, а также отсутствие дополнительных административных процедур при возведении объектов капитального строительства.

Минстрой России ещё в сентябре 2019 года отменил получение технических свидетельств по оценке пригодности фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями (СФТК).

Отметим, что выдача технических свидетельств по оценке пригодности новой продукции для применения в строительной сфере осуществляется с 1996 года.

Источник Минстрой.