Мир строительства

Итоги НОПРИЗ за 2019 года. Планы на 2020 год.

«Национальное объединение изыскателей и проектировщиков» занимается законотворчеством, повышением уровнем квалификации профессионалов содружества.

НОПРИЗ: итоги 2019

По словам Президента НОПРИЗ, Народного архитектора России, академика Михаила Посохина в минувшем году, вопреки трудностям, решены насущные вопросы. Это даёт силы и желание последующего движения нацобъединения СРО. Главной целью года вынесена задача саморегулирования и его развития.

В России сохраняется присутствие конкуренции и прогрессирующих строительных картелей

13.12.2019 в ФАС РФ прошла нетворкинг-сессия «В диалоге с регулятором. Верификация информации». Были затронуты темы о конкуренции и закартелизованности строительной сферы.
Конференция была открыта Андреем Цыгановым — заместителем руководителя ФАС РФ. В своей речи он подчеркнул открытость Федеральной антимонопольной службы. Средствам массовой информации предоставляется любая новость, если она не угрожает безопасности страны и не охраняется законом как тайна.

Впервые за последние годы Путин поговорил о строительстве

После трёх лет молчания Владимир Путин наконец-то дал ответы на вопросы, касающиеся строительства и воплощения национальных проектов. Только практика показала, что решаться всё будет вручную и уже «по факту».

Регулярное мероприятие, дающее ответы на злободневные вопросы

19 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция президента России. Это мероприятие транслировали многие отечественные телеканалы и радиостанции. Конечно же, были заданы вопросы и о других очень важных сферах – охране здоровья, пенсионной реформе, утилизации мусора, зарубежных связей и так далее.

Сколько стоят идеальные метры офиса

Для того чтобы выяснить точную стоимость одного метра идеального офиса, специалисты JLL провели масштабное исследование. Зачем такой офис нужен, читайте в этой статье.

Жилищный рынок начал входить в смертельное «пике» - пора назвать его «организаторов»

Национальным объединением строителей был организован ряд круглых столов, которые посвятили наиболее важным проблемам строительства. Больше всего интереса вызвал тот из них, который затронул первые результаты реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Для чего нужны отводы в промышленных конструкциях

Как обустроить систему трубопровода грамотно? Этот вопрос часто задают себе владельцы компаний, занимающиеся производством и распределением тепловой энергии. А именно АЭС, ТЭЦ и котельные.

Бетон - король строительных материалов

Бетон не напрасно называют королём строительных материалов, ведь он входит в состав большинства конструкций для возведения строений любого назначения – промышленных и жилых, дорожных и гидротехнических, мостовых, ландшафтных и так далее. Он может быть как связывающим материалом, так и основным. Без бетона не обходится возведение фундамента строений из любого другого материала. Состоит он из двух основных веществ – песка и цемента, смеси глины и известняка, с добавлением различных присадок. 

Современный отделочный материал – сэндвич панели

В современных условиях крайне важны не только качество, но и сроки возведения зданий. Такое изобретение, как сэндвич панели даёт возможность за рекордное время выстроить целый комплекс сооружений. Это экономичный современный материал, название которого отражает его строение. Сэндвич – блюдо из трёх и более слоёв, в котором первый и последний слой состоят из хлеба. Так и сэндвич панель выполнена из трёх слоёв, в центре которой расположен теплоизолятор, а снаружи какой-либо защитный материал.