Мир строительства

Комфортное и современное жилье будет строиться в Подмосковье. Утверждены Стандарты жилой застройки

В Московской области будут реализоваться только те проекты жилой застройки, которые соответствуют высоким требованиям комфорта и безопасности – современные планировочные решения, светлые и удобные подъезды, привлекательные фасады и высокое качество благоустройства.

Три налоговых вычета: как сэкономить при покупке и продаже жилья

Сколько раз можно получить налоговый вычет при покупке и продаже недвижимости и сколько сэкономить на этом — разбираемся вместе с экспертами
 

Негород. Часть III. Город и деревня

Город и деревня – полуобразы-полупонятия, что вполне соответствует их двойственной природе. С одной стороны, это дело рук человеческих, с другой – это предмет рассмотрения, обнаруживающий способность к самодвижению и саморазвитию. Город и деревня едины во множестве лиц. Наше сознание мгновенно откликается при упоминании о городе и деревне серией картин, складывающихся в одно непрерывное изображение, в некие хронотопы.

Как обустроить евротрешку: зонирование и советы по дизайну

Рассказываем, какие плюсы и минусы есть у квартир этого нестандартного формата и как грамотно спланировать в них дизайн

Евротрешка — по сути, двухкомнатная квартира с просторной кухней. Этот формат планировки пришел в Россию из западных стран не так давно и активно набирает популярность последние несколько лет. В таких квартирах кухня и гостиная объединены в большое общее пространство, которое занимает примерно 30% всей площади жилья, а две спальни, коридор и ванная комната небольшие.

Негород. Часть II: Рождение города

Нынешние представления о городе, его прошлом и будущем сравнительно молоды и сформировались под сильным впечатлением всего того, что происходило последние две сотни лет, которые включили в себя почти всю, от начала до конца, историю индустриального, промышленного города. Появление в городах фабрик и заводов, привлеченных присутствием рынков сбыта и квалифицированных кадров, другими городскими ресурсами, породило устойчивое ощущение прямой взаимозависимости города и промышленного производства. 

Не жильем единым: как инвестировать в коммерческую недвижимость

Рассказываем, как частному инвестору выбрать подходящий бизнес-центр при желании сохранить (и заработать) деньги с помощью офисной недвижимости.

Планировка частного дома: советы эксперта

Сколько комнат должно быть в частном доме, как использовать солнце себе на пользу, каких ошибок можно избежать при планировании своего дома — разобрались вместе с экспертом.

Постройка загородного дома начинается с архитектурного проекта — и это непростая задача: от грамотной планировки будут зависеть и удобство эксплуатации дома, и его безопасность. Выясняем вместе с экспертом, какие факторы в обязательном порядке надо учесть при планировании помещений.

Негород. Часть I. Онтология пространства

Основной массив используемых сегодня актуальных представлений о пространстве и форме в градостроительстве и архитектуре сложился в прошлом веке, когда эти темы достигли пика популярности и в СССР, и на Западе. Общее, что объединяло коллективный Запад и Советскую Россию, сводились к тому, что форма и пространство являются производными от внешних сил.

Сдача ипотечной квартиры в аренду. Что нужно знать

Ипотека — серьезное испытание для бюджета. Если ипотечная квартира не единственное жилье, то можно сдать ее в аренду и покрыть деньгами нанимателей свой кредит или его часть.

Однако существует ряд ограничений на сдачу в аренду залогового жилья. Вместе с юристами рассказываем о нюансах, которые нужно знать, если вы решили сдавать недвижимость, находящуюся в залоге у банка.

Пять ошибок при утеплении каркасного дома: как не допустить и исправить

Каркасная конструкция – одно из наиболее простых и эффективных решений в загородном строительстве. Такой дом будет теплым и уютным, не потребует ремонта в течение долгих лет, если при утеплении не было сделано ошибок. 

О самых распространенных из них, а также о том, чем они чреваты и как их избежать или исправить, рассказывает Василий Аксенов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.