Технологии

Какие угрозы стоят за трендами в строительстве

Технологическое развитие в строительстве – это не только ряд плюсов, но и определённые риски. Сотрудники компании Bilfinger Tebodin рассказали о том, чем могут быть опасны последние тренды в отрасли.

Как превратить дороги в предмет гордости

В 2019 году в России полным ходом шла работа над национальным проектом БКАД, посвящённой созданию комплекса технологий для дорожного строительства. В числе основных задач проекта – применение инновационных материалов, благоприятно влияющих на жизненный цикл автотрасс и частоту восстановления дорожных конструкций. 

ТОП 6 новейших технологий в строительстве домов

Дома из кирпичей-хамелеонов.

С начала 21 века в России производят кирпичи-хамелеоны. У таких кирпичей есть ещё название бархатный или велюровый. Большинство людей, которые никогда не видели эти кирпичи, предполагают, что это что-то бархатное, мягкое, тёплое и, скорее всего, переливающееся.

Металлокаркасное строительство в Великобритании

В нашей стране возведение зданий на основе металлического каркаса пока не пользуется большой популярностью, хотя постепенно начинает набирать обороты. А вот в Великобритании уже более 70% зданий, в основном, коммерческой и социальной направленности, выстроены с применением технологий каркасного строительства из металлоконструкций. Стальные конструкции служат не только невидимым глазом каркасом, их используют и во внешнем оформлении. Фасады таких зданий очень эффектны, а сами здания имеют впечатляющий футуристический облик.

Каркасные дома из дерева по канадской технологии

Канадская технология строительства отличается от скандинавской наличием некоторых конструкционных элементов, на которых крепятся листы стружечной плиты. Поскольку стропильная система расположена прямо на каркасе, можно обойтись без использования грузоподъёмной техники. По этим причинам строительство таких домов очень выгодно с точки зрения экономии средств и времени на строительство.