Технологии

PENETRON ADMIX: активное кристаллическое исцеление бетона

В статье анализируется способность фибробетона к самовосстановлению

УСТРОЙСТВО ШВОВ БЕТОНИРОВАНИЯ С ЦЕЛЕВЫМ НАПРАВЛЕННЫМ ОСЛАБЛЕНИЕМ СЕЧЕНИЯ

А.М. ЛЕВИЦКИЙ, канд. техн. наук, доцент, предприятие «Аквабарьер», г. Москва

Кладочные растворы V.O.R.: четыре неповторимых преимущества

Для создания идеальной стены из строительной керамики и лицевого камня специалисты компании quick-mix разработали уникальные цветные кладочные растворы V.O.R.

Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: изменения в СП 17 «Кровли» позволят продлить срок службы крыш

18 февраля 2019 года Минстрой России утвердил изменения в СП 17 «Кровли», которые вступят в силу 18 августа текущего года. О том, что ожидает отрасль в связи с переменами в нормативном поле, рассказывает вице-президент корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Войлов.

Какие угрозы стоят за трендами в строительстве

Технологическое развитие в строительстве – это не только ряд плюсов, но и определённые риски. Сотрудники компании Bilfinger Tebodin рассказали о том, чем могут быть опасны последние тренды в отрасли.

Как превратить дороги в предмет гордости

В 2019 году в России полным ходом шла работа над национальным проектом БКАД, посвящённой созданию комплекса технологий для дорожного строительства. В числе основных задач проекта – применение инновационных материалов, благоприятно влияющих на жизненный цикл автотрасс и частоту восстановления дорожных конструкций. 

ТОП 6 новейших технологий в строительстве домов

Дома из кирпичей-хамелеонов.

С начала 21 века в России производят кирпичи-хамелеоны. У таких кирпичей есть ещё название бархатный или велюровый. Большинство людей, которые никогда не видели эти кирпичи, предполагают, что это что-то бархатное, мягкое, тёплое и, скорее всего, переливающееся.

Металлокаркасное строительство в Великобритании

В нашей стране возведение зданий на основе металлического каркаса пока не пользуется большой популярностью, хотя постепенно начинает набирать обороты. А вот в Великобритании уже более 70% зданий, в основном, коммерческой и социальной направленности, выстроены с применением технологий каркасного строительства из металлоконструкций. Стальные конструкции служат не только невидимым глазом каркасом, их используют и во внешнем оформлении. Фасады таких зданий очень эффектны, а сами здания имеют впечатляющий футуристический облик.