Статьи

Как превратить дороги в предмет гордости

В 2019 году в России полным ходом шла работа над национальным проектом БКАД, посвящённой созданию комплекса технологий для дорожного строительства. В числе основных задач проекта – применение инновационных материалов, благоприятно влияющих на жизненный цикл автотрасс и частоту восстановления дорожных конструкций. 

Уже к 2024 году таких материалов в дорожной отрасли должно стать не меньше 80 процентов. Концерн BASF предложил действенное решение для осуществления этого проекта – целый современный комплекс для строительства и восстановления автотрасс. Инновации были продемонстрированы на международном форуме «Дороги Кубани 2019», который состоялся в выставочном центре «Экспоград-ЮГ» в Краснодаре 14 ноября.

Среди инновационных материалов – новые решения для возведения дорог, которые в нашей стране нередко строят и восстанавливают при сложном климате и в плохую погоду. Специалисты используют технологии Master Builders Solutions, дающие возможность работать без задержек, и, несмотря на все сложности, обеспечить качественное и долговечное покрытие.

В числе таких материалов – жидкая воздухововлекающая добавка для бетона MasterAir, позволяющая в несколько раз улучшить морозоустойчивость и водонепроницаемость бетонной смеси. Её используют в тех случаях, когда от бетона требуется повышенная прочность – к примеру, при строительстве дорог.
Входит в перечень таких материалов и добавка MasterGlenium SKY 591, в основе которой эфир поликарбоксилата. Она суперпластифицирующая и высоководоредуцирующая. Используется при производстве бетонных смесей высокой подвижности.

С помощью такой добавки в значительной степени увеличивается прочность смеси, при этом возрастает качество поверхности бетона. А также в течение долгого времени сохраняется подвижность материала. Использование MasterGlenium даёт возможность уменьшить продолжительность вибрирования, а в некоторых случаях – избежать этого.

Оба варианта позволяют повысить срок эксплуатации трасс и упростить переход на покрытие цементобетонного типа. Яркий пример применения – восстановление дороги M6 в Волгограде, где дорогу уже обновили. На примере этого объекта сотрудники организации рассказали гостям выставки о том, чем отличаются новые технологии обустройства дорог.

Одна из серьёзных проблем в отрасли дорожного строительства – это надёжность сопряжения деформационных швов. Такие швы выходят из строя преждевременно по причине получения различных повреждений, связанных с различными проблемами – применением некачественных материалов, ошибками при обустройстве этих швов и переходных зон, и тому подобных недочётов. Причиной повреждений становится и разница жёсткостей между демпфирующей и прилегающей зонами полотна.

Такие проблемы можно решить – с ними призван бороться полимербетонный состав Wabocrete 2, включающий в себя три различных компонента. Он уже несколько лет проходит испытания в разных регионах России, в том числе на Алтае и в ЮФО. Исследования показали, что этот состав отличается высокой эффективностью при создании переходных зон деформационных швов, прекрасно показывает себя при омоноличивании и работе над восстановлением кромок.

А также на выставке впервые продемонстрировали серию добавок MasterLife, которые используются как первичная гидроизоляция в процессе строительства дорожных конструкций. Были показаны и составы линеек MasterSeal и MasterProtect – они важны для вторичной гидроизоляции как при возведении новых сооружений, так и при ремонте уже имеющихся.